正確選擇風筒
不論是吹乾頭髮還是造型,一個實用的風筒都是必需的。但對於女士們來說,選擇風筒時,還是留意其護髮功效及熱力傳送,以保護長長的髮絲。

要點一——熱力

風筒送風過熱,有可能破壞頭髮組織,令鱗狀表層打開,損害秀髮;過冷的過,又不能達至乾髮或造型效果。最理想的,是選擇熱風力維持於55度的恆溫風筒,可幫助保持秀髮水份。

要點二——負離子功能

市面上不少風筒都有納米離子或負離子功能,其原理是透過釋放有關離子,將空氣中的水份收納於髮芯,令頭髮貼服順滑,特別適合擁有長髮的女士使用。

要點三——附件

頭髮時曲時直,有時得靠風筒的配件來幫助造型。選擇配有不同風咀的風筒,需要時便可輕易造型。

要點四——重量

女士們的手力有限,頭髮又長,拿著風筒一會兒便「手軟」。所以切忌選擇salon所用的重量級風筒,而應選用家用,特別是設計予女士們用的風筒。

Philips Salonshine Care均勻呵護系列(HP8202)風筒(HK$248),加入了EHD+ 嶄新均勻熱力分佈裝置,將氣流熱力平均分佈,避免產生集中熱點,以保持於55 度的熱力來達至效果,有效避免秀髮水份流失。

Philips 另一選擇(HP8203)風筒(HK$298)更可釋放多兩倍的負離子,包圍頭髮表面,令水份能深入髮芯,減少靜電,塑造順滑貼服的秀髮。

Panasonic 最新推出的冷暖風護髮雙負離子速乾風筒(EH-NE70/HK$398),可製造冷暖雙重氣流,保護髮絲的自然弧度;外置雙負離子管道及負離子感應板,多重吸收水份。

Panasonic 另一款護髮雙負離子靜音風筒(EH-5373/HK$238),除有齊負離子功能外,更採用靜音設計,聲量只有49dB,適合夜歸而又要吹頭的女士使用。



text: Carmen